注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

网易考拉推荐
 
 

柏扶疏部长的知青赋(转摘)  

2016-03-21 07:57:40|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知 青 赋

 

柏扶疏

柏扶疏部长的知青赋(转摘) - 飘逸闲客 - 飘逸闲客之博客

 

    人生最是青春贵

    风雨同舟结分真

曾记否?四十年前,三十四名莘莘学子,来到析城山林场安家落户,共度年华。烈日铸其筋骨,严寒凝其心志,忧乐固其苔岑,艰辛系其情缘。足跡同踏,梦想同织,金石相坚,蘭翠相鲜。为深山野林添锦绣,与父老乡亲递文化。嗟也夫!社稷之栋梁有托,知青之前程在展,云霞雕色,林木贲华,又何其壮丽也!

而日欤月欤,荏苒代谢。至一九七七年,千日之洗礼既毕,诸子之手足重趼。留着自留,去者自去,纷立门户,各创辉煌。有从事工矿企业者,有投身丝织生产者,有供职金融事业者,有自力扬旗谋殖者。真可谓人生兮豪迈,岁月兮当歌;振潜蛰以仁声,献身手于大作。

然则,拳拳赤子心,依依中条情,可贯日月,可鉴山川。不见聚会之日,张目顿兴乎!花木迎知青而笑,壕梁面知青而应。当日之汗,今日之酒,当日之苦,今日之馨。度光阴之无终兮,信此情之永铭。其铭曰:

万亩林烟兮赤松子

一怀朗月兮析城山

是为记

二零一六年春

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018