注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

【转载】女人的嘴对男人伤害最大  

2014-10-21 09:26:18|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您


 女人多半爱唠叨,可怕的是女人的唠叨有时成了一种习惯,男人虽然听着烦,但同在一个屋檐下又不得不听。只是长期生活在女人唠叨声中的男人似乎并没有变得越来越好,相反是越来越让女人失望,于是女人感慨男人根本没听进她的话,是无药可救。殊不知在某种程度上正是女人的唠叨让男人变得越来越差劲,这话在女人听来肯定不乐意,男人自已不争气没出息,怎能归罪于女人的唠叨?
 女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您
当然男人有没有出息,归根到底主要还是怪男人自已,只是作为妻子的女人要意识到这世界没有绝对无用的男人,好女人可以让优秀男人更优秀,可以让并不优秀的男人变得优秀起来。在我看来,至少女人的唠叨绝对不会让男人进步。有些东西的负面影响是在不知不觉间发生的,是一种潜在的影响,女人长年的唠叨对男人的负面影响正是如此。长年的唠叨不知不觉间打击了男人信心。
女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您
每一个男人都是一个英雄,哪怕他看起来太平凡太普通,至少在妻儿眼里应该是顶梁柱。事实上并非每一个男人都能当官功成名就,但男人似乎永远不会放弃英雄梦,其信心也永远都是满满的,这也是男人站足世界打拼天下的根本所在,妻子整天在耳边唠叨抱怨自已没用,不是抱怨做事不好,就是抱怨做事慢,或者做事没有主次等等,其实男人做事自有自已的安排和计划。
老财主原创
 妻子的抱怨唠叨显然会让男人觉得自已是不是真的做得不好,时间一久,本来信心满满的男人慢慢地就变得不那么自信了。本来自信的也不自信,本来不自信的就更不自信,男人如何成大事?从此进入恶性循环,女人抱怨唠叨男人没用,男人就真的变得没用,于是女人更要唠叨,男人就变得更没用,完全偏离了各自的本意,实在是得不偿失。
 
女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您
长年的唠叨不知不觉间让男人心烦意乱。偶尔的唠叨男人当然不会太在意,但长年不间断形成习惯的唠叨实在是对男人身心的“摧残”总体上来说,唠叨因为是听起来并不顺耳的话,自然算是一种噪音。噪音并不能久听,久听必会伤心伤神。女人长年的唠叨,不分是非习惯性的唠叨,除了打击男人的信心,更让男人觉得心烦意乱,更做不好事,也会导致男人的逃避,比如不喜欢回家,显然这不是女人想要的,于是女人也就更加要唠叨男人的没出息。
女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您
 等到哪一天男人无法承受,可能火山大爆发,女人才如梦初醒,也许婚姻已经到了破裂的边缘。长年的唠叨让男人整天生活在沮丧之中。由于长年生活在妻子的抱怨和唠叨声中,自信心受到打击,心烦意乱,生活一团糟,工作也缺少激情,沮丧自是难免。心情郁抑,少言寡语,喜欢说话的也变得不愿说话,不喜欢说话的变得更加不爱说话,也许戴上耳机逃避唠叨是他每天最高的追求,从此生活在一个人的世界里,对唠叨也早已麻木不仁继续我行我素,夫妻于是在不知觉间同床异梦,有时做妻子的还浑然不知所因。
女人的嘴对男人伤害最大 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您
 长年的唠叨严重削弱了男人的责任意识。女人的唠叨多半是责怪男人没用,或者没有按照自已的意愿行事,一方面意识着家庭大权完全由妻子掌握主宰,另一方面明显意味着自已能力不足,是个没用的男人,于是可能干脆破罐子破摔,从此不管婚姻家庭事,全由妻子来做主安排,生活在长年唠叨声中的男人不一定就没出息,但长年唠叨绝对会削弱男人更有出息的概率。除了背叛出轨这个显形伤害外,过度沉默是对女人无形的伤害,而过度唠叨也是对男人无形的伤害,夫妻都要注意各自的分寸。
 

老财主原创

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018