注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

网易考拉推荐
 
 

倒韩运动显示:方舟子的人品和科学道德的确有问题(转摘)  

2014-08-27 10:48:39|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    早在两年多前,本人就说过方舟子是个文理双馨的难得人才,但他的人品和科学道德有问题。

    作为中国科大本科生,美国博士毕业生,科普作家的方舟子理应知道一个方法的科学性在于其可重复性和通用性。

    方舟子反中医的最大利器就是质问对方有没有做过“双盲”试验。

    而在倒韩中,他的利器却是没有可重复性和通用性的“文本分析法”。方舟子等人运用此法,从《三重门》手稿中的“四两拔干片”和“功号一贯”之类的错误中得出结论:是抄写错误。

    如果方舟子们的“文本分析法”是个科学的鉴别法,那么必然具有可重复性和通用性。

    也就是说,它既可大致鉴别方舟子本人的手写稿件是否为抄写搞,也能大致鉴别出其他人的手写稿件是否为抄写稿。

    而方舟子等倒韩派,至今不敢上传自己的手写文稿。他们要么借口找不到了或早卖废品了,要么借口只有打印稿。

    因为方舟子等倒韩派知道,一旦他们的手写稿件曝光,就可以做一个很简单的实验:

    将韩寒的手写稿中的错误字句,与方舟子等倒韩派的手写稿中的错误字句混合打乱,而后随机抽取,制作成试卷。

    再找100个从未读过韩寒和方舟子等倒韩派文字的大学生和高中生,进行方舟子“文本分析法”现场培训后,做做试卷就成。

    可想,方舟子等倒韩派们,是不会愿意像韩寒那样光明正大地曝光自己的手稿的。

    老中医将“人中黄”入药尚可理解,但一个西医临床博士也让人吃“人中黄”的话,只能理解为缺德。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018