注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

网易考拉推荐

【转载】小饭店和大排档的东西吃不得  

2014-05-14 08:44:22|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得一次逛街,偶尔路过一个小饭店,厨房靠路边,有很大的窗,窗台只有约50公分高。里面有一个厨师正在工作,我好奇的走近,想看一下他如何炒菜。只见大大的炒锅内正在翻炒着切得又大又厚的五花肉,还有金黄色的鸡蛋、黑色的木耳,颜色搭配煞是好看,很引人食欲的。我正看得有点眼馋,这时,让我目瞪口呆的一幕出现了:可能是菜炒得有点干,需要加点汤,厨师就把手里的勺子伸向旁边的一个泡满脏盘、脏碗的红塑料盆中,舀起泡盘、碗,上面飘浮着虾壳和菜叶的水,加到锅里。我恍然大悟:噢,这就是传说中和菜谱中经常提到的高汤!
【原创】小饭店和大排档的东西吃不得 - 幸运猫Ⅵ - 玩的开心就是一切

正在忙乱的厨师抬头看到我,呲出满口的黄板牙,朝我露出一个腼腆的、王宝强式的微笑。

请经常在外面就餐的朋友千万注意了,如果,你点的菜里并没有海鲜配料,但却出现了虾壳一类的东西,千万不要以为是厨师加进去调味的!很可能是食客吃光虾肉,把虾壳放在骨碟里,服务员把骨碟放入盆中用水浸泡,尚未来得及洗刷,那泡盘水被厨师“误当高汤”加入菜中。千万不要责怪厨师,他们也不是故意的。你就当是超值享受好了,炫食族还可以多拍几张照片炫耀一下。

大排档的东西就更可怕,除了不卫生之外,最可怕的就是地沟油。在大排档、小饭馆就餐都会与这种民间智慧找到的食用油替代品不期而遇。后来得到一个经验,一是吃饭只去大饭店,二是清真餐馆还是可以放心去吃的,因为地沟油中会混入炒菜中的猪油,所以,清真餐馆从不使用地沟油。中国的穆斯林是虔诚、诚实的,穆斯林是有信仰的人,是可靠滴。而佛教徒、基督徒开的餐馆则与普通、无信仰的人开的餐馆同样有吃到地沟油的危险。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018