注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

网易考拉推荐

【转载】岁月静好 我心如昨  

2014-11-06 07:47:51|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周遭寂静,让我今夜再次有了动笔的冲动,搁置很久的笔已经有了生锈的迹象,如我生锈的大脑,再也写不出灵动的诗句。

        现如今我已经习惯了懒惰,原来倒背如流的唐宋诗词到现在却怎么也想不起来哪首是王维的,哪首是杜甫的,还有哪首是白居易的,忙碌的生活早已将浅薄的诗词搁浅,徒留一袭寂寥的心境。

       很多人说我近年来变化太大,原来的我做事泼辣果敢,敢作敢为,到如今却瞻前顾后,谨小慎微,从我的身上再也找寻不到当年的洒脱。其实,我还是我,只是随着年龄和阅历的增长,生活的磨砺倒让我变得成熟了许多。

       夜里的星月、灯火,还有斑驳的碎影,早已在一个个宁静的音符里沉睡,一份淡然,一份静美,此时此刻在寂静的夜涂抹着昨夜沉寂的思绪。

       人,太沉寂了,就会丧失很多灵动的语言, 直至丧失最后一抹呼吸。

相隔几重烟水,突然难过起来,这些年,自己是怎样艰难的走过。

        多少年来,一个人在曲径通幽处独自行吟行乐,当文字在指尖流淌成完整的篇章,遐想与心情重叠得地方,再也分不清是真的忧伤,还是单纯的诗歌在哭泣。

       眺望夜幕下的那一片苍穹,纵使没有星星月亮点缀,夜依然很美,依然充满诱惑。

        美丽的事物总是让人感动,而美到忧伤的文字,却能感染心情。因感慨而写作,因写作而感慨。

岁月静好,我心如昨。

 

 

【原创】岁月静好 我心如昨 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩-李玉文

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018