登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

女人,请关爱你身边的男人(转摘)   

2012-03-21 09:21:35|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{原创}女人,请关爱你身边的男人!  - 一生有你 - 一生有你

 女人,请关爱你身边的男人!

 文   一生有你

 

{原创}女人,请关爱你身边的男人!  - 一生有你 - 一生有你

       女人,请关爱你身边的男人!

     如今的男人不好当啊,事业上若不混不出什么名堂来,怎么对得起你的祖祖辈辈?如何养得起你的一家老小?在每一个家庭里,男人是举足轻重的角色;儿子,丈夫,父亲。

     有社会调查可以证实,由于要应付各种各样层层叠叠的角色与责任,男人普遍寿命要比女人的寿命要短3岁左右,除遗传等因素外,这就是最好的证明。  男人是一家的户主,是一个家庭的顶梁柱,这种角色已经成为一种社会定位。很多男性在日常生活中,普遍存在家庭责任重、工作强度高、精神紧张、易疲劳等问题。与女人相比,男人不愿意把自己的家长里短说给别人,而女人则不然。正所谓“男人有苦藏心里,女人有苦常唠叨。”。女人苦恼时可以以“哭”的方式进行发泄,而男人只会喝闷酒、抽闷烟、生闷气!正所谓“男人有泪不轻弹,一切苦衷都往肚里咽。”。所以,女人,请多关爱你身边的男人!

      有的女人认为,不要好好工作,只要找一个好的老公就好了!学得好,不如嫁得好!可是,男人一定要有自己的事业才行,不然,自己会认为抬不起头!尽管我不完全认同这样,不过,的确说明现代男人的心理压力很重,社会在不知不觉中给男人无形的压力!作为男人,肩上的压力是不可避免的,这是自古以来应该说是父系社会以来就一直存在的。古时候的男人要刀耕火种,征战沙场,养家糊口;随着妇女权利的解放,现代男人虽然不用独自支撑整个家庭的经济收入,但压力确实是有增无减。现代社会给男人赋予了更多的使命:坚强、沉着、独立、宽容、能干。而衡量一个男人是否优秀是否成功的标准,基本就是男人的事业,男人的财产。因此,财产便成了大多数男人一生所追求的目标。为了这个追求,男人不断的鞭策自己,不断的要求自己!使自己身心疲惫,苦不堪言!然而并不是每个人都能成功,每个付出都有回报。因此,不成功的人还有正在追求财富的人都会感受到这其中的压力。作为女人,请关爱你身边的男人吧!

      了解了男人的艰辛,也就了解了男人的不易,也就懂得珍惜男人!刚结婚的男人,没有过做父亲的责任{还没有生孩子},也没有过多的压力,他们可以尽情享受两人世界,也可以尽情享受鱼水之欢!但岁月催人老啊,网络里曾经流传一句话;二十岁的男人是日立,三十岁的男人是奔腾,四十岁的男人是微软,五十岁的男人是联想!哈哈,也许这并没有什么错!过多的责任与压力,让男人不再“性福”,其实,我个人认为,关爱男人,就是关爱自己更多的幸福!

      遇到这样的问题,女人的理解,关心,体贴,鼓励是至关重要的!当男人感到疲惫,或者精神紧张的时候,可以尝试与他沟通,看最近有没有什么心事,也可以改变他的一些小小的生活习惯!

      其实,男人也是脆弱的!是值得关爱,值得赞美的!这个社会赋予他们太多的东西,有的男人无力承受,有的男人选择逃避,我欣赏有责任,有奋进,有进取心的男人!这样的男人让你懂得怎样去珍惜,怎样去关爱!

      关爱男人,就是关爱女人自己!

      所以,女人请关爱你身边的男人!

 {原创}女人,请关爱你身边的男人!  - 一生有你 - 一生有你

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018