登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

8月3--5日省备战全国十届国展点评会笔记(原创)  

2011-08-23 10:36:03|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        中国书法家协会展览部部长吴震启作了展览与创作的专题报告:

                    1982年到过山西,拜见了徐振达先生,参观了双塔寺上百年的黑牡丹。就文化和艺术而言,涌现出十分优秀的书法家,晋

             军突起,为时不远。汇报情况,煽风点火。

                    十届国展的分量超过了兰亭奖,九届国展在广东,耗资2000万元,稿件50000余件;此次不会低于60000件,分上海,广  此次活动是由山西省书法家协会主办,中共太原市万柏林区委和万柏林区人民政府承办,玩好融城房地产开发公司独家赞助。

             山西省书协主席石跃峰作了动员报告。

             西两地进行;已入会的作者不投稿了,刚入会的会员参与者多;未入会在中国书协门槛徘徊的群体居多,非会员的作品数量和

             质量都相当可观。

                    评选程序:

                    1、每件作品均要编号登记打包;

                    2、小组初评,按书体分组,一种书体一个组,有一名评委坚持上,就胜出。笔法,章法,墨法,只有进入初评,才能进

             入复评。

                   3、进入复评的作品均得登记编号悬挂,复评时可以交流讨论;但打分时不允许干涉,所有评委都要对一件作品打分。

                        据展厅的规模和作品集的容量和出版商的资金而决定复评作品的数量。

                        不能说没有入展的作品就不好或此次不入展,不等于下次就入不了。

                   4、复议有两名评委同时提出意见,所有评委来表决复议不复议。50%以上评委决定复议与否;但有2/3的评委决定上与不上;

           超出2/3的评委同意,就上;若不足2/3的评委,以前的意见不能修改。

                   要具备中国书协会员,单项展需两次,国展一次就够格了。若在部队是要入展者记功的。国展即是展示,又是桥梁与纽带;但

          展览不是唯一的平台和渠道。

                 展览与创作的思考:

                 先从存在问题说起,用四个字来概括为“假,大,空,色”。

                 “假”-----有人举报,就要查出,有此现象!

                 “大”-----绝对不要超出规定尺幅,要精不要大。

                 “空”-----内容空淡,从抄大字报到抄唐诗宋词,被别人认为是文化啃老族。

                 “色”-----颜色繁杂,彩旗飘飘,评委好色,广西现象。

                要具备传世作品的三个必备条件:

                   1、高超的技巧,形成独特语言风格;

                   2、独特的审美;

                  3、深厚的文化内涵。

               

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018