登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

微笑让生命更长久(转摘)  

2011-07-13 17:07:45|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          微笑让生命更长久

 

 

 

                                                                                                       文/叶福龙

 【引用】微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

 

 (一)微笑远离孤独微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

        生活中我们常会被微笑的人所吸引,愁眉苦脸只会使人敬而远之,而微笑却更使你融入社会,吸引人们互相靠近而远离孤独。

(二)微笑会感染微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       当不愉快的事发生时,有一个人带头微笑,那就会使整个周边环境的气氛顿时变得轻松起来,其他人的心情,也会随之变的愉悦起来。

(三)微笑改变心情微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       当你情绪低落的时候,你可以试着面对镜子摆出一副笑脸。这样的尝试很有可能会使你的心情由此变好。因为微笑也可以吸引你自己,从脸部向身体其他部位传输美好生活的信息,从而帮助你摆脱糟糕情绪。

(四)微笑缓解压力微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       生活上遇到压力,也会常在我们的脸上表现出来。当你感到压力时,你也就该抽出时间设法来一个微笑。这样压力就会自然减少,那么你就能有积极的心态去面对生活。

(五)微笑提高免疫微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       现代医学研究表明,微笑有助于人体免疫系统能更好地发挥其功能。当你微笑时,免疫功能可能会因你的心情放松而增强。微笑绝对是抵御伤风感冒的免费良药。

(六)微笑降血压微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       有数据证明,当微笑的时候,高血压患者的血压会出现明显的降低现象。

(七)微笑能抗癌微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       现代生理研究显示,微笑能使人们组织内部自然生成内啡肽、天然的震痛物质和复合胺。这三种生化物质的作用,可以摆脱恐惧。这可是癌症病人花钱也买不到的天赐灵丹妙药。

(八)微笑可以美容微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       微笑也是面部肌肉群的一项体操运动。经常微笑,就等于经常为自己的脸部做起了美容。年岁大了,没必要去搞什么拉皮整容。你要变的年轻些,只要多微笑,保持良好的生活感觉就足够了。

(九)微笑增强自信微笑让生命更长久 - 老萧 - 老萧人生驿站

       常常微笑的人往往显得更加自信。年长时,可以使你战胜疾病,克服伤痛,减缓衰老,让你充满对生命的自信而延年益寿。

 

 

                                                              ——摘自《益寿文摘》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018