登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

心灵深处的菩提树---谁是你的有缘人(转摘)  

2011-07-10 18:13:09|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、寻佛    佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

       2、觉者
   佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

       3、佛国
   佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。


       4、禅静
   佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。




        5、凡圣
   佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。



        6、澄境
   佛曰:一切皆为虚幻



       7、梵净
  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。



         8、梵音
   佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观



        9、乐园
   佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖



       10、净土
    佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。


       11、礼佛
    佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。



       12、心尘
    佛曰-菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。



        13、四季
    佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。


        14、沙门
    问佛:世间为何多苦恼?
    佛曰:只因不识自我。



       15、过客
    问佛∶世间为何有那麽多遗憾?
    佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。



       16、过堂
    问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
    佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生, 只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。


       17、春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒


        18、静心
    佛曰。净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。




       19、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!


        20、幻灭
    佛曰:从忘我到无我,那就是禅心的显现了


        21、佛曰:不可说,不可说,一说即是错



        22、问佛:为何我的感情总是起起落落?
    佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。


        23、晨钟
   佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。


         24、梦幻泡影
    问佛:为何我的感情总是起起落落?
    佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。


        25、刹那
    佛曰:刹那便是永恒


        26、古寺月色
    参禅何须山水地,灭却心头火亦凉



        27、神游
    佛曰。净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。


        28、早课
    佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
        29、授业
    佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线
    佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返
    佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散
    佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018