登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

专家:每日服低剂量阿司匹林 可减低患癌风险(转载)  

2011-06-06 15:35:12|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:每日服低剂量阿司匹林 可减低患癌风险

(2010-12-08)

 
  (伦敦路透电)科学家周二说,服用低剂量的阿司匹林(Aspirin),能减少患上多种癌症的风险;这项研究提供足够的证据,建议40岁以上的人每日服用这种药作为保护。

  至今,人们对服用阿司匹林的利弊已有激烈的辩论,预计这新发现将使这辩论的热度加剧。目前,每年有千分之一的病人因为使用阿司匹林增加了胃肠出血的危险。

  此项研究由英国牛津大学的彼得·罗思韦尔(Peter Rothwell)牵头,以八项旨在评估阿司匹林预防心血管疾病效用的临床实验数据为基础。涉及的人多达2万5570人,病历跨度长达20年,研究人员此次聚焦于查核其中的癌症资料。

  罗思韦尔小组已在英国医学杂志《柳叶刀》(Lancet)上发表他们的心得,他们的分析发现,那些每天服用75毫克阿司匹林的人,癌症死亡的危险降低21%,五年后更低了34%。

  此次调查发现,阿司匹林对胃肠癌症的预防作用最大,和不服用阿司匹林的人比较,服用此药的人五年后得胃肠癌而死的几率降低了54%。

  他们也发现,服用阿司匹林的人,20年后患前列腺癌而死的风险减少大约10%、肺癌减少30%、大肠和直肠癌减少40%,食管癌减少了60%。

  不过,在胰腺癌、胃癌和脑癌方面,由于有关病人数目较少,难以量化。

  早前研究已经发现,服用阿司匹林能够降低肠癌的危险,并且认为这是由于阿司匹林能够阻断环氧化酶2(Cyclooxygenase-2)的缘故。

  这种酶能促使发炎和细胞分裂,被发现在肿瘤里的水平很高。  

  罗思韦尔认为,虽然服用阿司匹林会有肠道出血的风险,但是,跟减少癌症和心脏病发作的好处相比,这风险还是较小的。罗思韦尔建议,健康人应该从40岁或45岁开始,每天服用75毫克的小剂量阿司匹林,直到70岁或75岁、阿司匹林引起肠胃出血的危险增加的时候才停止。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018