登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

运城要建特区了 !(转载)  

2011-06-04 20:49:55|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          运城市成立河东特区.1 国务院,发改委将在内地再设四个经济特区,将撤运城市成立河东特区.
         为扩大内需,加快内地发展,国家将在黄河,长江流域上游欠发达地区再设四个比深圳更加开放的经济特区城市(黄河和长江各设两个).特区将以高起点,高标准,低税收,更灵活大胆的政策吸引世界.经国务院,发改委等部门多次调研.因运城地理位置,战略意义十分重要,黄河又在这里拐了个弯是晋,秦,豫的金三角地带,所以被列为黄河流域三个候选城市之一.届时将撤运城市成立河东市特区,行政级别副部省级由山西管辖.
        河东特区将分为四区,三市,八县.
四区(正厅级):
        海滨区(以死海为依托命名):北至银湖路,南至中条山与平陆交界,东至夏县城南,西至解洲管区.
        盐湖区:北至条山街,南至银湖路,东至运三高速直线以西,西至永济界.
        黄河区:南至银湖路向东直线,北至空港北部原盐湖区管辖,东至闻喜界和夏县城北部分区域.
        禹舜区:北至楚侯管区,南至条山街,东至运三高速直线以西,
        三市(副正厅级):永济市,河津市,闻喜市.
       八县(县处级):临猗,稷山,万荣,芮城,平陆,新降,降县,垣曲.
        河东特区交通发展首先放在第一位;目前的关公机场扩建将超过4E标准,达到能容纳空客A380,波因787等大型飞机.为将来飞国际航班作准备.快速开通全国省会和一线城市的航班.
        铁路到2012年修建完并开通;运城---西安高铁,运城---三门峡---西峡客货,运城---太原---大同高铁,运城---万荣---稷山客货,运城--北京,上海,广州,青岛,沈阳等各方向高速列车.和开通其他重要城市列车.
       陆路交通:修建完成运三,运风高速与连霍高速断头路的连接.建设运城--临椅--河津高速,运城--万荣--稷山高速,运城--夏县--长治高速,运城--芮城--黄河桥--灵宝高速与连霍高速连接.
        教育方面:成立两所国家级大学,运城学院将升为山西科技大学.并成立河东特区大学.
        城市绿化面积将达到78%以上.
        特区将成立关公保税区,高新区等.2020年GDP要达到1200亿元人民币,人均GDP达到1万美元.
        成立后的特区将推动周围城市河南的三门峡,陕西的渭南,山西的临汾等城市的发展并共同走向国内与国际.
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018