登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

三亚抒怀(转载天涯)  

2011-03-21 05:59:57|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

《原创》三亚抒怀 - lndlglm64 - 天涯的博客

   三 亚 抒 怀 

天涯

《原创》三亚抒怀 - lndlglm64 - 天涯的博客

 

 我不知道有谁能够拒绝你“请到天涯海角来”的真诚邀请,又有谁能够抵御你“美丽三亚,浪漫天涯”的诱惑。

 尽管我生活在海边,还是喜欢那片蔚蓝;尽管我听惯了松涛,仍然有恋椰的情怀;尽管我已经习惯了北方冰冷的冬天,可我更向往你怀抱的温暖。因为,在我的魂魄中,你萦绕得太久,已经幻化为亚龙湾的蔚蓝,天涯海角的浪漫。

 我身披蓝色柔情的梦想,怀揣着一颗虔诚的灵魂,踩着飘忽的思绪,从北国飞临你的上空,就停靠在凤凰岛的桥头。和煦的海风夹带着椰子的芬芳,扑面而来的拥抱,温柔地亲吻,让我陶醉在这片幽雅清净、浪漫陶然、春情怡动的梦境之地,都不愿意从这波光迷离、色彩斑斓的世界中醒来。

 古人曰,“仁者乐山智者乐水”,我虽谈不上是仁智之人,但在大东海、亚龙湾中行走,竟然也会飘然欲仙。那一湾半月形的海岸,环抱着碧玉般的大海,海水透明蔚蓝,纯净得不含一丝杂质。雪白的沙滩,如同条玉带飘浮在岸边,细腻而柔软,赤足在这白色的海滩上,踏着椰树摇曳的身影,无拘无束地奔跑着,那种洒脱,那般妙意,真不知道要迷醉多少靓女好汉。

 如果说大东海、亚龙湾让我见识了蔚蓝,那么天涯海角、鹿回头就让我懂得了浪漫。驻足在那刻有"天涯"、"海角"、"南天一柱"等巨石雄峙的海滨,沐浴在那碧水蓝天一色、烟波浩翰、帆影点点、椰林婆娑、奇石林立的景色里,倾听着那个可歌可泣、如诗如画、千古流传的浪漫故事,我不禁由衷地感叹,“天涯海角”和鹿回头一样,如今已不再只是一个旅游景点,经过千百年来的锤炼,它已被赋予了集亲情、友情、爱情等多种情感于一体的文化内涵,成为人们文化情结的物化象征和地理的落脚点。

 有人说,大山里走出的孩子有着割不断的恋山情结。我不知道自己是不是有恋山情结,我只知道人与自然的和谐是最美的生态,山与水的和谐是最美的画卷。很难想象,在遮天蔽日、流泉叠瀑的呀诺达热带雨林中行走,卸下纷扰,呼吸清新,畅享休闲,你不会感到惬意无边。在南湾猴岛中漫步,与猴同乐,回归自然,不会触动你的心灵,并在触摸与感动中.领悟到人生的真言。

 时光似水,步履匆匆,我没能来得及感受你蜈支洲岛的风采、南山佛教文化的深邃和神奇的大小洞天。我心存遗憾,也有感叹,甚至嫉妒大自然对你的格外偏爱,把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美丽的山恋、最浪漫的风情都赐予你,赐予了你“美丽三亚,浪漫天涯”名符其实的内涵。

《原创》三亚抒怀 - lndlglm64 - 天涯的博客

 

 

 

                                          请点三角

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018