登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸闲客之博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

字逸客,号悟砚斋主,河东闻喜人,山西省书法家协会会员。自幼喜好书法,上溯晋代“二王”,下至明清诸家。在汲取传统基础上,关注当代书法创作趋势,为提高积蓄量 。习作过程中,得到贾大一、柴新胜和乔建堂等老师的指导与帮助,使书艺不断精进。作品入展了2008年山西省煤矿书协主办的“迎百年奥运 铸晋煤辉煌”主题展览,2009年“晋城煤业杯”山西煤炭系统职工书法美术摄影展览,2013年11月荣获中国山东文化产业国际商会、韩国海东研书会、中国国际孔子文化促进会等联合举办的“首届中韩孔子文化书法展”金奖。

不在别扭的事上纠缠(转摘)  

2011-12-09 11:12:31|  分类: 媒体拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:马德    

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

不要在一间别扭的事上纠缠太久。

纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。

无论多别扭,你都要学会抽身而退。从一条臭水沟中抽身出来,一转身,你会看见一棵摇曳的树,走几步,你会看见一条清凌凌的河,一抬眼,你会看见远处白云依偎的山。

不要让一条臭水沟坏了你欣赏美的心境,从而耽误了你欣赏其他的美。

 

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

你可以受伤,但不能总是受伤。

也就是说,在生活中,你可能会遭受误解、冷遇,可能不被尊重,也可能受到排挤、压制和打击报复,还可能遭逢不公、陷阱甚至暗箭冷枪。是的,你要做好受伤的准备,因为,受伤也是生活的一部分。

但如果你总是受伤,一定是太在乎自己了。有时候,太把自己当盘菜,原本就是人生中一道难以治愈的暗伤。

 

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

我相信,这个世界已经抑郁和可能抑郁的人,内心都是柔软的。

这种柔软,一半是良善,一般是懦弱。

当一个人打不赢这个世界又无法说服自己时柔软便成了折磨自己的锐器,一点一点,把生命割伤。

恶人是不会抑郁的。是的,如果公平和正义被淹没,如果善良的人性和崇高的道德被漠视,如果恶人可以为所欲为,那么这个世界就成了制造抑郁的工厂。

 

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

一个不把无知当无耻的人,心底是没有敬畏的。他谁也不服,一副“老子天下第一”的姿态。

在这样的人面前,你能说什么?无话可说!

白岩松曾经在文章中提到过黄永玉的一幅画。那幅画上,黄永玉画了一只鸟,旁边写了几个字“鸟是好鸟,就是话多。”

如果你想珍惜自己的羽毛,你就必须要知道,在某些场合,你的沉默其实是对自己多么深沉的尊重。

 

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

我喜欢戈尔泰的这句诗“世界以痛吻我,要我报之以歌。”

如果颠倒其中的两个字,就变成“世界以痛吻我,我要报之以歌。”这句诗就突然多了分大胸怀、大气度。

你说,一个人若能这样活在世界上,多难的路不能被轻松走过?

 

不在别扭的事上纠缠【阅读欣赏】

 

 

 

                     


 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a3fffc70100vlrd.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018